北京大学美国留学班
产品类别
联系我们
联系人:华老师
电话:400-018-1910
手机:15911189006
地址:中国北京海淀区颐和园路5号
留学动态
您现在的位置: 首页 > 留学动态 > 内容
留学生活:盘点与美国人交流的基本方式
编辑:北京大学美国留学班   发布时间:2017-10-09

  人与人之间的交流是一门学问,尤其是对于初次出国、对一切都很陌生的美国留学生,在适应新的环境、气候、食物和生活方式的同事,也需要面对文化的差异和价值观的不同,因此怎样与美国人交流成为很多学生的困扰。

  交谈时人与人相处最基本的方式,然而与来自世界各地的朋友交谈,不仅是交流双方的话题沟通,同时也是深层次的文化交流,代表着某一国家和地区的特色。美国人比较习惯的交流方式有哪些呢?

  一、直接爽快

  像电影中演的一样,美国人的交流是非常直接的,他们喜欢用最简单的语言表达来直接获取自己想要得到的信息,并且在这一过程中,他们不会像中国人说话一样委婉或者选择优美的措辞,这难免会让对方有不礼貌之感。同样美国人在回答问题时同样不会为自己的答案进行润色,如果答案是否定的,他们会直接告诉你NO。因此你无需为他们的说话方式感觉尴尬。

  二、肢体语言

  肢体语言在美国人的沟通中用的也是比较多的,他们比较看重交流过程中对方的目光是否和善。而且身体的姿势、说话的手势和面部表情都是运用肢体语言的关键。

  三、积极提问

  提问——是美国人在交流中的一大明显特点。在交谈中,如果有不明白或者没听清楚的地方,他们通常会及时把问题提出,直至弄懂。而这一特点在课堂上备受鼓励,在美国课堂上,学生可以随时向教师提出任何相关问题,而教师都会非常乐意的为学生解答。因此,美国的课堂很容易使学生在轻松、互动、积极的氛围里学习。

关键词:美国留学班-北京大学美国留学班-北大留学-美国留学预科-美国大学排行榜-去美国留学要多少钱-美国留学多少钱-美国大学留学条件-美国大学排名20-美国大学学费

地址:中国北京市海淀区颐和园路5号  电话:15911189006  手机:15911189006  电子邮箱:97176100@qq.com

版权所有:北京大学美国留学班