北京大学美国留学班
产品类别
联系我们
联系人:华老师
电话:400-018-1910
手机:15911189006
地址:中国北京海淀区颐和园路5号
留学动态
您现在的位置: 首页 > 留学动态 > 内容
去美国留学要多少钱,进行分析
编辑:北京大学美国留学班   发布时间:2017-05-08

去美国留学要多少钱?怎样的家庭才能具备去美国留学条件?这两个问题是许多想要让孩子出国留学的父母关心得问题,为让家长和学生们心里有个底,对美国留学的大致费用有所了解
一、生活费
去美国留学要多少钱,因学校位置以及学校性质的不同,平时学习和生活所产生的费用也有较大的差距。所以在平日生活开销中,我们规划处规划出以下几部分来对美国留学所需费用进行分析
1.住宿费 
在美国,留学生一般采用以下3种住宿方式:学校公寓、家庭寄宿、校外租房。就安全性来讲,学校公寓无疑是最高的,但租金也较高。对于那些想快速提高自己的外语水平,尽快融入当地生活的留学生来说,家庭寄宿也是不错的选择。如果想提高自立能力或希望有独立的空间,则可以选择校外租房的方式。私人租房的房租相对便宜,而且可以自由选择地点、室友、房子类型、租赁期限等。
这里我们对美国留学的生活费按照地域和城市做了一个大致划分。
美国东西海岸如加利福尼亚州、纽约州的生活费用最为昂贵。如费城、波士顿、纽约、旧金山、洛杉矶、芝加哥等城市,大约需要1000~2000美元一个月。其次是底特律、达拉斯、西雅图、匹兹堡、奥斯汀这样的城市,生活费大约是1000~1500美元一个月。而美国南部、中西部、东南部的一些州,例如德克萨斯、密歇根、犹他、乔治亚、弗吉尼亚、伊利诺伊、北卡罗来纳等这些地方,生活费可以控制在1000美元内/月。最经济的地方要数俄克拉荷马、密苏里、路易斯安那、怀俄明等地,差不多800美元左右/月。
当然,以上仅供各位美国留学的同学作为参考依据,根据经济发展的趋势及个人消费水平的不同,开销也不尽相同。
2.书费
可能很多人对单独列举出书费这一项表示质疑,但事实上是,美国的书是相当贵的,而且有很多书是学校会指定必须要买的,所以这是一部分不可忽略的开支。一些特别的专业,比如艺术、建筑等,他们的课本费更贵。对此,有些课本,可以建议大家选择买一些二手书,这些书大多都保持在八成新或者更好,完全不影响使用。
3.交通费
对于美国留学的同学来说,交通费是不可不提的,住校内的同学是可以免费乘坐校园巴士。但同学们不会总在校园里面待着,对于一个全新的城市,同学们难免有出去走走看看的愿望,那么周末可能会到更远的地方游玩,包括假期回家的费用都要包含在内。
4.衣服
在美国留学衣服反倒是较为便宜的。但是美国的服装品牌适合亚洲人的少之又少,尤其是身材娇小的同学,号码更不好找。美国的衣服设计也不太适合亚洲人,他们大都青睐简约的设计,而亚洲人则需要更强的设计感来体弥补身材上的不足。所以建议留学生在国内多买些自己喜爱的衣服带过去。在美国其实除了Party之外,平时大家穿的都比较休闲,所以不需要太多的正装。如果在美国买衣服的话,在一些工厂直销店和特价商店会有比较好的价格。通常在八月中或圣诞节前后是打折季。
二、学费
美国留学的主要费用要算是学费了,在美国读本科的学费不是统一制定的,不同类型的学校,费用差距是很大的。一些名校的费用可能达到35000美元/年。一般情况公立大学的收费相对较为便宜,多为约1万~3万美元/年。而私立学校的收费更高,一般都在3万~4万之间,少数学校是一年收费2万美元左右。
三、杂费 美国留学费用,除了学费之外,其次的较多的一笔开销就是杂费,一般是在校学习期间要支付学校提供的服务费用,比如参加的校内活动、图书馆的使用等,另外还有一些学校会要求国际生买医疗保险等。至于收取多少,不同学校的差别也很大,但是这些费用和学校教育质量是没有关联性的,一般是取决于学校的性质,公立的费用一般都低于私立费用,另外一些学校会收取州外生额外费用,类似于国内的借读费。
四、考试费
其实留学考试对美国留学来说是不可忽视的,例如托福、雅思、SAT、GRE、GMAT等,这些考试可都不是免费的,一般一次需要1000元以上的人民币。而且对于有些考试来说,不是一次就能通过的,所以仅考试费用可能需要几千元人民币不等。
五、培训、辅导费用、中介费
美国留学前期准备必然有一些培训、辅导费用、中介费,即使有很好的英语环境和英语水平,但是要独自处理复杂的考试事宜,也会有很多麻烦,所以一般学生都会去参加相关的英语培训考试班,例如一些“冲刺班”等,这些培训费用,动辄上千,多则几万甚至十几万,这些费用都要记入美国的留学费用中。再一个就是中介费,现在很多同学选择留学,但是在实际操作的时候会发现,成绩优异并不等于留学申请经验丰富,所以绝大部分同学这个时候会求助有申请经验丰富的留学服务机构,所以这方面费用也要有预算。根据申请难易程度和学校排名,中介费大概是几千到几万不等。
六、综合素质培养费用
因为美国高校十分注重学生的综合素质,而国内给予相关培养的机会很少;为了使社会实践更易得到认可,所以有的同学会全国各地飞来飞去的参加各种大型活动,食宿费就得上万。另外,有些经济条件优越的家庭,为了提高孩子独立处理问题和解决问题的能力,也为了让孩子早一步接触美国生活,避免留学后的不适应,会让孩子参加美国夏令营之类的活动,这个的来回费用会需要几万的费用。
七、去美国留学要多少钱的存款证明
30万至50万人民币的存款证明,冻结3-6个月。申请留学的过程中,有一笔费用虽然无需付出,但是也必须是考虑在内的,那就是存款证明,这是申请学校时候,海外院校对国际生一项硬性要求,为了证明学生有能力承担留学期间的费用,在签证的时候,当问起如何负担美国留学费用时,千万不可为了表示自己的独立能力,而说些类似在国外打工、兼职来承担费用的言辞。

关键词:美国留学班-北京大学美国留学班-北大留学-美国留学预科-美国大学排行榜-去美国留学要多少钱-美国留学多少钱-美国大学留学条件-美国大学排名20-美国大学学费

地址:中国北京市海淀区颐和园路5号  电话:15911189006  手机:15911189006  电子邮箱:97176100@qq.com

版权所有:北京大学美国留学班