北京大学美国留学班
留学动态您现在的位置: 首页 > 留学动态 > 内容
美国留学班以增强适应性为导向
编辑:北京大学美国留学班   发布时间:2017-05-05

美国留学班是为那些不能满足直接进入大学本科学位生学位课程学习要求的学生设置。以提高适应性为主要目的,实际进行的是语言培训。但是可能你修的是A学校的学分,拿到B学校的通知书。声称可以减少学习时间,实际上一年预科过后,所学知识仍然不能对接美国名校。
美国留学班适应性问题:
美国大学预科以增强适应性为导向,旨在帮助语言基础薄弱,自主独立能力差的学生进行留学过渡。但读预科真的能增强适应性吗,真的能预防和避免中国学生在国外面临的实际问题吗,预科所谓的适应性和实际情况是一致的吗?
由预科的课程设置可知,读预科仅仅只从语言交流上解决适应性。但中国学生面临的不仅仅的语言的问题。中国学生的适应性问题主要出现在文化背景差异、生活学习习惯、独立自主上,而预科根本没法解决这些问题。
美国留学班花费时间问题:
花费1年的时间完成国内相应预科学习,考试合格后是不是可以直接进入该大学学习,如果考试不合格该怎么办,是否需要改变课程类型或重新办理?啄木鸟教育建议选择预科学习的同学,一定要弄清就读的预科与大学之间的关系,认真甄别,对国内机构开设的大学“预科”,也要确认其办学性质,以及就读的“预科”的效果。
如果以上问题都没有保障,那学生和家长有必要思考,花费1年的时间读预科是否有必要,同样的时间用来备考托福、SAT,参加课外活动,进行与美国名校录取标准相近的准备工作,升入美国名校的几率更大一点。

关键词:北大留学 - 北京大学美国留学班 - 美国留学预科 - 美国大学排行榜 - 去美国留学要多少钱 - 美国留学多少钱 - 美国大学留学条件 - 美国大学排名20 - 美国大学学费
电话:15911189006 地址:中国北京市海淀区颐和园路5号
版权所有:北京大学美国留学班