北京大学美国留学班
产品类别
联系我们
联系人:华老师
电话:400-018-1910
手机:15911189006
地址:中国北京海淀区颐和园路5号
留学动态
您现在的位置: 首页 > 留学动态 > 内容
教你美国留学怎样少花钱 美国留学预科
编辑:北京大学美国留学班   发布时间:2016-12-26

   很多学生很想去美国留学, 美国留学预科,但出国留学可需要一大笔费用,而去美国留学,费用就更高。那么美国留学怎样能少花钱也能去呢?这是很多学生想知道的问题,也是家长关注的问题,毕竟不缺钱的家庭还是少数的。


    那么我们就总结了以下几点,详细阐述怎样省钱去留学,希望能够解决大家心中的疑问。


  一、 当然是选择学费越低的学校越省钱

    在美国各个大学的学费差距比较大,不管是公立大学,还是私立大学,都有学费很高的,也有学费很低的。所以可以先了解一下排名前100的大学的学费都是什么水平的,选择既适合自己又学费较低的学校。如果有些学校的排名超过100名,但其专业不错,学费又低,也可以考虑。具体去哪里了解各个学校的学费,只能去网上搜索,或去留学机构咨询了。


   二、 除了学费,还有杂费,杂费也要选低的学校

    一般美国学校,还会收取学杂费,学杂费包括保险费、服务费、书本费等等,这是在学费之外收取的。而在美国,服务费、书本费都比国内贵几倍。美国的人工成本高,所以服务费会很高,所以尽量选择自己动手,不要别人服务。而书本费更是昂贵,如果你不想被自己的书本费吓到,可以不买学校的新书,去网上淘二手书本,一样可以使用,这样就能省下几千美元了!  而且在美国购买二手书是合法的,不会被追责。但是需要注意的是,你不能去买复印本,因为这属于侵权行为,如果被抓到,那就要麻烦了。最好去网上书店买二手书,既经济又实惠,还方便。


   三、 一定要申请奖学金或助学金

    美国大学一般都有奖学金或助学金,一定要申请。美国留学预科,不要以为成绩不好就一定没有,有很多偶然的情况,很可能都会有奖学金。私立学校的奖学金相对于公立学校来说更多一些,把材料准备的充足一些,就很可能申请到奖学金。奖学金可是一笔不小的费用,可以抵不少生活费。


    四、 在伙食费上下功夫

    如果在上学时,你一直在学校食堂吃饭,那你的荷包会很快就瘪下去,因为美国大学食堂的价格可不便宜。省钱的方法很简单,就是离开食堂,自己动手做饭吃。美国超市的食品便宜,赶上周末促销,更便宜。多买一些回来,放到冰箱里。几个人合租一套房,大家轮流做饭,约定好每天的伙食费用,应该是个不错的选择。如果自己一个人做饭吃,应该会更省钱。


    五、 先在社区学校学习,两年后转到名牌大学

很多美国家庭的孩子,都是先在社区学院读大一、大二,然后转到名牌大学去读完后两年的课程。因为美国的社区学校学费比名牌大学便宜很多,有些社区学校一年的学费甚至低于一万美元。而且社区学校的学分与大学的学分是互相承认的,所以基本没有什么障碍。这样就节省了约6万美元的费用,折合人民币约40万元!


   六、 住宿费用可以大幅节省


   美国大学一般都提供宿舍,但学校里的住宿费用可是不菲的价格,一般要700美元/月左右。每个月700美元,这无疑是一笔巨大的开支,所以住在校外就成了很多学生的选择。校外的房子又分为公寓 apartment(一幢楼里有不止一个家庭)和house(一幢楼里只有一家人),几个同学共租一套公寓apartment是中国留学生们常见的住宿形式,费用可以控制在250-500美金/人/月左右。如果几个同学能够共租一个房间,再搞成上下铺的形式,那就非常省钱了,只不过条件稍微差一些。而在房子的选择上,安全性是一个首要因素。一定要选择安全的区域,犯罪率低的区域,离学校又近一些。平时可以骑自行车上课,回宿舍的时间别太晚。


   七、 勤工俭学 带薪实习

   在校学习期间,可以申请带薪实习。很多学校有带薪实习的安排,不过时间不一样,有的学校可以带薪实习6个月,有的可以1年,有的可以18个月不等。而带薪实习期间,每个月有1400-2000美元的收入,这确实是个不错的选择。毕业后,既有了实习工作经验,又赚到了一定的收入。


    八、 其他方面 尽量节俭

  懂得省钱的人,会在每个方面节俭。比如不去电影院看电影,美国留学预科,少购物,少买衣服,少买化妆品等等。    还可以经常做些兼职,赚些外块。比如送货员、打字员、保姆、小时工、修理工、家教等等,找些力所能及的做。但要注意安全,别被坏人利用!


关键词:北京大学美国留学班_美国留学预科_美国大学学费_美国大学留学条件

地址:中国北京市海淀区颐和园路5号  电话:15911189006  手机:15911189006  电子邮箱:97176100@qq.com

版权所有:北京大学美国留学班手机版