北京大学美国留学班
产品类别
联系我们
联系人:华老师
电话:400-018-1910
手机:15911189006
地址:中国北京海淀区颐和园路5号
留学知识
您现在的位置: 首页 > 留学知识 > 内容
美国留学要考什么 去美国留学要多少钱
编辑:北京大学美国留学班   发布时间:2016-12-26

sat考试


    SAT是美国高中生进入美国大学所必须参加的考试,去美国留学要多少钱,其重要性相当于中国的高考,也是世界各国高中生申请进入美国大学本科学习能否被录取、以及能否得到奖学金的重要参考。


   实际上,SAT分为SAT1和SATII,其中SAT1分为数学、阅读、写作3个部分,每个部分800分。而SATII分为数学、科学、语言、英语、历史与社会科学五大类。其中数学类有数学一和数学二两门,科学类有物理、化学、生物三门,语言类有法语、德语、西班牙语、中文、日语、韩语、希伯莱语、拉丁语等十二门,英语类只有英语文学一门;历史与社会科学类有美国历史和世界历史两门,以上加起来共计二十门考试。


    中国学生在SAT数学科目上具有得天独厚的优势,往往能考出高分甚至是满分,但是在写作上稍微要差一些。常春藤名校招生官员表示,写作不但对英语运用有所考察,也是对一个人的想法最有效的考察,同时还考察到这个人的逻辑思维能力及语言组织能力,而这点恰恰是中国学生所欠缺的。SAT考试在中国大陆不设考点,大陆的考生主要到香港地区去考SAT考试每年有7次。SATI和SATII不能同时考,因此你如果选考SATII的话,就要去两次香港。


   act考试


    ACT(AmericanCollegeTest)即美国大学入学考试,去美国留学要多少钱,是对申请读美国本科一年级课程的学生进行的入学资格考试,成绩被全美包括哈佛大学等常青藤名校在内的3000多所大学接受为本科入学标准。ACT考试则更像学科考试,它更强调考生对课程知识的掌握,同时也考虑到了对考生独立思考和判断能力的测试。AP考试更不同,AP考试则可视为转学分的考试,AP考试中的生物、微积分、化学、经济、心理学、历史等是大学一年级的课程,学完可以直接拆当学分。


   AP考试


    AP考试,即美国大学先修课程,适用于全球计划前往美国读本科的高中生。由美国大学理事会(TheCollegeBoard)主持,AP成绩不但可以抵扣成功申请美国大学的同学入学后相应课程的学分,而且AP成绩也成为美国各大学录取学生的重要依据。


   目前AP考试已经被美国200多所院校认可,其中包括多所常春藤名校,在申请美国顶尖大学中,每位学生都会提交相应的AP考试成绩,少则3门,多则8到10门。比如1150名学生向耶鲁大学提交5691门成绩,平均每人4.95门;去美国留学要多少钱,其他学校依次是:斯沃斯莫尔学院4.738门/人、哥伦比亚大学 4.692门/人、达特茅斯学院4.688门/人、威廉姆斯学院4.64门/人、普林斯顿大学4.63门/人、宾州大学4.605门/人、泊默拿学院 4.438门/人、加州理工学院4.4门/人、康奈尔大学4.364门/人、布朗大学4.297门/人、哈佛大学4.296门/人。


关键词:美国留学班-北京大学美国留学班-北大留学-美国留学预科-美国大学排行榜-去美国留学要多少钱-美国留学多少钱-美国大学留学条件-美国大学排名20-美国大学学费

地址:中国北京市海淀区颐和园路5号  电话:15911189006  手机:15911189006  电子邮箱:97176100@qq.com

版权所有:北京大学美国留学班